Datenschutz

Mitglied im Händlerbund

Der Anbieter misst dem Schutz der Privatsphäre der Nutzer der Internetpräsenz höchste Bedeutung zu. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung aller persönlichen Daten, die dem Anbieter zur Verfügung gestellt werden, geschieht ausschließlich unter strenger Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften. Dies gilt insbesondere für die Erhebung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Nutzers.

NICHT PERSONENBEZOGENE DATEN

Nicht personenbezogene Daten sind Daten zur Webseitennutzung und zum Servicebetrieb, die keiner bestimmten persönlichen Identität zugeordnet werden können. Nicht personenbezogene Daten dienen lediglich zum Betrieb, zur Verbesserung oder Personalisierung der Webseite. Der Anbieter garantiert, dass eine Zusammenführung der nicht personenbezogenen Daten mit anderen Datenquellen nicht vorgenommen wird. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben, die nicht im Zusammenhang zu den gesetzlich zulässigen Zwecken stehen. Die Webseite erfasst und analysiert folgende nicht personenbezogene Daten: Datei/Datum/Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp/ -version, IP-Adresse, Betriebssystem, Referrer URL und Provider.

ANONYME DATENERHEBUNG

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem
Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische
Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben


ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer
bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang.
Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer
Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen.
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen Daten zunächst unter Berücksichtigung
steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie
der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben


WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon
sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen. In
diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der
Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.


PERSONENBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse zur Person des Nutzers. Durch den Besuch der Webseite werden keine personenbezogene Daten erhoben oder verarbeitet. Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben und lokal gespeichert, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder der Nutzer seine Einwilligung erteilt hat. Die Erhebung der Daten erfolgt ausschließlich in dem vom Nutzer zur Verfügung gestellten Umfang. Der Anbieter garantiert, dass eine Zusammenführung der personenbezogenen Daten mit anderen Datenquellen nicht vorgenommen wird. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben, die nicht im Zusammenhang zu den gesetzlich zulässigen Zwecken stehen. Der Anbieter garantiert, alle verhältnismäßigen und zumutbaren Vorkehrungen gegen den Zugriff unbefugter Dritter auf die personenbezogenen Daten zu treffen und laufend dem jeweils bewährten Stand der Technik anzupassen. Der Nutzer hat jederzeit das Recht, unter info@epytec.de Auskunft über seine personenbezogenen Daten zu verlangen.Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon
sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen. In
diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der
Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

COOKIES

Diese Webseite verwendet „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Plattform des Nutzers (PC, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden und nicht personenbezogene Informationen enthalten. Diese Informationen dienen lediglich zum Betrieb, zur Verbesserung oder Personalisierung der Webseite. Der Nutzer hat die Möglichkeit, über entsprechende Browsereinstellungen die Speicherung von Cookies zu verhindern oder einzuschränken. Der Anbieter weist nur darauf hin, dass diese Optionen eine Nutzbarkeit der Webseite einschränken kann.

FACEBOOK-PLUGINS

Der Anbieter weist darauf hin, dass Facebook-Plugins verwendet werden. Facebook ist ein Social Media-Portal der Firma Facebook Inc., Menlo Park, CA (USA) - nachfolgend Facebook genannt. Bei jedem Aufruf der Webseite, die mit einem Plugin versehen ist, werden Daten mit dem Facebook-Server ausgetauscht. Ist der Nutzer Mitglied bei Facebook und während des Webseitenaufrufs bei Facebook eingeloggt, werden Informationen über seinen Webseitenbesuch seinem Nutzerprofil zugeordnet. Unter www.facebook.com/policy.php erhält der Nutzer weitere Datenschutzhinweise mit detaillierten Informationen über die Erhebung und Nutzung von Daten durch Facebook.

GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Anbieters wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Anbieter zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; der Anbieter weist den Nutzer jedoch darauf hin, dass er in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich wird nutzen können. Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem eras unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädt und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, sollte der Nutzer auf diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf dem Gerät des Nutzers abgelegt. Löscht der Nutzer seine Cookies in diesem Browser, muss er den Link erneut klicken.

AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, SPERRUG UND LÖSCHUNG VON DATEN

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf
Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten finden Sie in
unserem Impressum.